WHAT TIME IS IT ?

Senin, 25 Mei 2015

Irit Ongkos Berkat blibli.com

Blibli.com adalah salah satu situs yang menawarkan berbagai macam produk layaknya di mall. Awalnya aku sendiri nggak begitu tau tentang situs ini. Sampe akhirnya suatu saat aku dateng ke pertandingan olahraga tingkat perguruan tinggi, di pertandingan tersebut terpampang banyak banner blibli.com, ternyata blibli.com merupakan salah satu sponsor dari acara tersebut.

Berawal dari penasaran, aku iseng-iseng aja buka situsnya. Wah, ternyata situs ini punya banyak banget produk yang tentunya biasa kita temuin di mall. Sebagai cewek yang lagi beger-begernya dan doyan banget makeup, aku langsung buka category makeup di blibli.com... dan ternyata blibli.com punya salah satu produk make up yang lagi aku pengenin banget, lagi discount pula. Heboh banget waktu itu, karena ngerasa blibli.com malah lebih lengkap dibanding di counter makeup langganan. Yap Toko Online Terlengkaaap

Waktu buka tata cara pembelian yang bikin aku seneng banget ternyata belanja di blibli.com itu bebas dari ongkos kirim alias gratis pengiriman. Makin aja excited banget, soalnya waktu itu bbm lagi naik, ongkos angkot kemana mana mahal... niat beli makeup yang asalnya 100.000 gara gara ongkos buat naik angkot bisa bisa kan abis 125.000, buat mahasiswi kaya aku kan 25.000 itu berarti... bisa dipake buat makan siang.
Nah, tanpa buang-buang waktu selagi productnya masih dapet discount, langsung aja deh aku beli makeup yang aku pengen di blibli.com. 

Beberapa hari kemudian, barangnya sampai. Seneng banget, gaperlu keluar rumah, gaperlu panas panas naik angkot cuman buat ke mall beli satu makeup. Cukup diem dirumah, dan pesanan pun sampai dengan selamat. Dan yang pasti irit ongkos, hehehe....Promo-promo dan discountnya sangat berarti sekali buat mahasiswi seperti saya. Semoga blibli.com kedepannya lebih sukses lagi.

Jumat, 22 November 2013

Learning English ? Why ?

"Belajar Bahasa Inggris ? Buat apa?" .. apakah kamu salah satu orang yang masih mengajukan pertanyaan seperti itu ? Kalau iya, mungkin kamu harus baca post yang satu ini.

Bahasa Inggris merupakan suatu elemen penting yang harus kita pelajari apalagi di era globalisasi seperti saat ini. Mungkin diantara kamu beranggapan dan mengatakan "Aku gak suka bahasa inggris,Aku gak kerja di bidang bahasa inggris, Kegiatanku gak ada hubungnnya dengan bahasa inggris,Aku gak bisa bahasa inggris,Bahasa inggris itu susah" 

Itu hanyalah sebagian kecil alasan yang keluar dari mereka yang belum tau pentingnya belajar bahasa inggris, dan bahkan masih ada seribu alasan lagi yang bakal bikin kamu menunda untuk mempelajari bahasa internasional yang satu ini. Padahal, berbagai manfaat baik secara langsung ataupun tidak, dapat kita temukan ketika kita menguasai bahasa inggris.

Satu hal yang mungkin bisa kamu renungkan bahwa, belajar bahasa Inggris itu merupakan kebutuhan di sebuah dunia modern apalagi di zaman seperti sat ini. Kita memang masih bisa hidup tanpa bahasa Inggris, namun ada banyak manfaat yang membuat hidup kita jauh lebih baik jika kita belajar bahasa Inggris dengan serius dan kemudian menguasainya. Kalau alasan singkat tersebut tidak cukup menggugah pikiran Anda, saya ingin membagi 6(enam) alasan kenapa Anda harus belajar bahasa ini secara serius.

Ratusan juta orang di seluruh dunia dapat berkomunikasi dengan Anda

Komunikasi dengan orang-orang disuluruh penjuru dunia? Apa mungkin? ... Ya itu dapat dilakukan! kamu perlu tau bahwa bahasa Inggris digunakan sebagai bahasa sehari-hari oleh 400 juta orang di seluruh dunia. Itu hanya data kasar, dan kemungkinan besar masih ada banyak lagi manusia yang bisa berkomunikasi dengan kita jika mampu berbahasa Inggris tentunya. Bisa bayangkan betapa bangganya diri Anda, apabila bertemu dengan orang Amerika, Inggris, Skotlandia, dan Singapura, kemudian Anda mampu berkomunikasi dengan mereka. Tidak perlu lancar, tetapi yang paling penting, mereka mengerti maksud bahasa Inggris Anda dan begitu juga sebaliknya.

Ini adalah suatu prestasi yang lumayan besar bagi pencapaian diri kita.  Sebagai tambahan, bahasa Inggris merupakan bahasa yang digunakan sebagai bahasa pertama di 53 negara dan menjadi bahasa resmi dalam pertemuan tingkat tinggi manapun. Nah, sudah tertarik belajar bahasa yang membanggakan ini? Kalau belum, masih ada banyak alasan kuat berikutnya.






Kamu bisa mendapatkan beasiswa dan bersekolah di luar negeri

Ratusan pemuda Indonesia mungkin memiliki kecerdasan yang tinggi dan bisa bersekolah di luar negeri, namun banyak dari mereka yang terganjal karena kemampuan bahasa Inggris yang kurang. Karena salah satu syarat mendapatkan beasiswa dan belajar di luar negeri adalah kemampuan bahasa Inggris yang di atas rata-rata. Jadi, jangan sampai kecerdasan dan ambisi kamu meraih ilmu yang lebih tinggi akan terganjal karena bahasa Inggris.

Ada banyak kesempatan kerja yang jauh lebih baik

Dengan menguasai bahasa inggris, kita dapat memiliki kesempatan kerja yang jauh lebih baik dibanding dengan saat kita tidak dapat menguasai bahasa inggris. Dapat kita lihat di koran-koran, salah satu syarat lamaran kerja adalah "Dapat menguasai bahasa inggris"

Bahasa Inggris merupakan pemantas diri untuk impian keliling dunia

Pernahkah kamu membayangkan bisa keliling ke berbagai negara? Mungkin saat ini belum terbayang atau kamu masih takut memiliki angan-angan sejauh itu. Tetapi Nidji selalu berkata bahwa “mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia”. Jadi, tak ada salahnya bukan bermimpi keliling dunia? Hehe

Tetapi, salah satu kunci penting yang memantaskan kita berhasil menggapai mimpi tersebut adalah bahasa Inggris. Kenapa demikian? Karena negara manapun yang akan dikunjungi, maka bahasa Inggris merupakan alat komunikasi yang dapat diterima dengan baik. Jadi, gunakan bahasa Inggris sebagai “alat travelling” dan pemantas diri untuk impian kita keliling dunia.

Memperluas jaringan bisnis online yang Anda miliki

Salah satu elemen penting dalam keseharian kita adalah Internet, dan jutaan orang menggunakannya sebagai kepentingan bisnis. Dengan internet, kita bisa menjual produk baik itu berbentuk informasi atau produk real dengan jangkauan yang lebih luas. Tetapi dengan bahasa Inggris, kita bisa mendapatkan konsumen-konsumen yang jauh lebih banyak lho.

Sebagai contoh, ketika kamu memiliki produk khas Indonesia misalnya batik, dan mungkin ada ribuan masyarakat belgia atau skotlandia yang memiliki keinginan membeli batik. Dengan marketing online yang berbasis pada kemampuan bahasa Inggris yang kita miliki, bukan tidak mungkin omset penjualan online kita akan jauh lebih dahsyat dari biasanya.

Nikmati ratusan film, channel TV dunia, dan buku dengan bahasa Inggris

Melihat, membaca, dan menonton segala hal di dunia adalah keindahan yang dapat memanjakan mata, dan memperluas wawasan Anda. Ketahuilah bahwa ada banyak film luar, atau novel yang lebih dahsyat ceritanya dan bisa Anda nikmati dengan satu kata yaitu “English"


Untuk  cara-cara mudah belajar bahasa inggris akan saya bagiakn di post selanjutnya!

Rabu, 20 November 2013

ISBA 2012 : YOUTH AWARD

Sudah hampir 1 tahun tidak lagi aktif dalam dunia blogging, saya dikejutkan dengan inbox mail yang baru saya sadari. Isi e-mail yang menyatakan blog saya ini menerima award YOUTH yang diadakan oleh Tim Internet Sehat. Walau baru tau, tapi saya sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas award yang sudah diberikan oleh Tim Internet Sehat, semoga dapat menginspirasi teman-teman semua !

It's really suprising




Sabtu, 02 Februari 2013

Just promise

Just promise..
To be so strong that nothing
can disturb your peace of mind.To talk health, happiness, and prosperityto every person you meet.

Just promise..
To make all your friends feelthat there is something in themTo look at the sunny side of everythingand make your optimism come true.


Juts promise..
To think only the best, to work only for the best,and to expect only the best.To be just as enthusiastic about the success of othersas you are about your own.


Juts promise..
To forget the mistakes of the pastand press on to the greater achievements of the future.To wear a cheerful countenance at all timesand give every living creature you meet a smile.


Juts promise..
To give so much time to the improvement of yourselfthat you have no time to criticize others.To be too large for worry, too noble for anger, too strong for fear,and too happy to permit the presence of trouble.


Juts promise..
To think well of yourself and to proclaim this fact to the world,not in loud words but great deeds.To live in faith that the whole world is on your sideso long as you are true to the best that is in you.” 

Kamis, 17 Januari 2013

GOD , FAITH , SCIENCE

Oneday , There's an unique conversation between a professor and his student


Professor : You are a Christian, aren’t you, son ?

Student : Yes, sir.

Professor: So, you believe in GOD ?

Student : Absolutely, sir.

Professor : Is GOD good ?

Student : Sure.

Professor: Is GOD all powerful ?

Student : Yes.

Professor: My brother died of cancer even though he prayed to GOD to heal him. Most of us would attempt to help others who are ill. But GOD didn’t. How is this GOD good then? Hmm?

(Student was silent.)

Professor: You can’t answer, can you ? Let’s start again, young fella. Is GOD good?

Student : Yes.

Professor: Is satan good ?

Student : No.

Professor: Where does satan come from ?

Student : From … GOD …

Professor: That’s right. Tell me son, is there evil in this world?

Student : Yes.

Professor: Evil is everywhere, isn’t it ? And GOD did make everything. Correct?

Student : Yes.

Professor: So who created evil ?

(Student did not answer.)

Professor: Is there sickness? Immorality? Hatred? Ugliness? All these terrible things exist in the world, don’t they?

Student : Yes, sir.

Professor: So, who created them ?

(Student had no answer.)

Professor: Science says you have 5 Senses you use to identify and observe the world around you. Tell me, son, have you ever seen GOD?

Student : No, sir.

Professor: Tell us if you have ever heard your GOD?

Student : No , sir.

Professor: Have you ever felt your GOD, tasted your GOD, smelt your GOD? Have you ever had any sensory perception of GOD for that matter?

Student : No, sir. I’m afraid I haven’t.

Professor: Yet you still believe in Him?

Student : Yes.

Professor : According to Empirical, Testable, Demonstrable Protocol, Science says your GOD doesn’t exist. What do you say to that, son?

Student : Nothing. I only have my faith.

Professor: Yes, faith. And that is the problem Science has.

Student : Professor, is there such a thing as heat?

Professor: Yes.

Student : And is there such a thing as cold?

Professor: Yes.

Student : No, sir. There isn’t.

(The lecture theater became very quiet with this turn of events.)

Student : Sir, you can have lots of heat, even more heat, superheat, mega heat, white heat, a little heat or no heat. But we don’t have anything called cold. We can hit 458 degrees below zero which is no heat, but we can’t go any further after that. There is no such thing as cold. Cold is only a word we use to describe the absence of heat. We cannot measure cold. Heat is energy. Cold is not the opposite of heat, sir, just the absence of it.

(There was pin-drop silence in the lecture theater.)

Student : What about darkness, Professor? Is there such a thing as darkness?

Professor: Yes. What is night if there isn’t darkness?

Student : You’re wrong again, sir. Darkness is the absence of something. You can have low light, normal light, bright light, flashing light. But if you have no light constantly, you have nothing and its called darkness, isn’t it? In reality, darkness isn’t. If it is, well you would be able to make darkness darker, wouldn’t you?

Professor: So what is the point you are making, young man ?

Student : Sir, my point is your philosophical premise is flawed.

Professor: Flawed ? Can you explain how?

Student : Sir, you are working on the premise of duality. You argue there is life and then there is death, a good GOD and a bad GOD. You are viewing the concept of GOD as something finite, something we can measure. Sir, Science can’t even explain a thought. It uses electricity and magnetism, but has never seen, much less fully understood either one. To view death as the opposite of life is to be ignorant of the fact that death cannot exist as a substantive thing.

Death is not the opposite of life: just the absence of it. Now tell me, Professor, do you teach your students that they evolved from a monkey?

Professor: If you are referring to the natural evolutionary process, yes, of course, I do.

Student : Have you ever observed evolution with your own eyes, sir?

(The Professor shook his head with a smile, beginning to realize where the argument was going.)

Student : Since no one has ever observed the process of evolution at work and cannot even prove that this process is an on-going endeavor. Are you not teaching your opinion, sir? Are you not a scientist but a preacher?

(The class was in uproar.)

Student : Is there anyone in the class who has ever seen the Professor’s brain?

(The class broke out into laughter. )

Student : Is there anyone here who has ever heard the Professor’s brain, felt it, touched or smelt it? No one appears to have done so. So, according to the established Rules of Empirical, Stable, Demonstrable Protocol, Science says that you have no brain, sir. With all due respect, sir, how do we then trust your lectures, sir?

(The room was silent. The Professor stared at the student, his face unfathomable.)

Professor: I guess you’ll have to take them on faith, son.

Student : That is it sir … Exactly ! The link between man & GOD is FAITH. That is all that keeps things alive and moving.

P.S.

I believe you have enjoyed the conversation. And if so, you’ll probably want your friends / colleagues to enjoy the same, won’t you?

Forward this to increase their knowledge … or FAITH.

By the way, that student was EINSTEIN.
Share

Senin, 17 Desember 2012

Best asian drama

 Ingin tau rasanya nangis gara-gara film ? Walau kadang terdengan awkward tapi gaada salahnya loh buat nyoba rekomendasi beberapa film dibawah ini . Dijamin nangis , minimal hati tersayat deh . Jangan lupa siapin tissue ! Cekidot ..

1.Hello Ghost
 

Dari judul sih mungkin orang bakal ng-judge kalau ini film horror . Eits jangan salah , ini film bergenre darama comedy !
 
SINOPSIS :
 Setelah beberapa usaha bunuh diri yang gagal, Sang-Man (Tae-hyun Cha) bangun di rumah sakit dengan kemampuan dapat melihat dan mendengar empat hantu: sopir taksi perokok (Chang-Seok Ko), seorang wanita yang cengeng (Young -nam Jang), seorang pria tua yang sesat (Moon-su Lee), dan seorang anak kecil (Bo-geun Cheon). Sang-Man bertanya-tanya mengapa para hantu terus mengikuti dia kemana pun dia pergi , dan setelah berkonsultasi dengan peramal , ia setuju untuk membantu para hantu menemukan cara agar mereka menerima kematian mereka dengan damai dan setelah itu dapat meninggalkan Sang-Man. Sang-Man memungkinkan setiap hantu untuk merasuki tubuhnya, yang memungkinkan mereka untuk berinteraksi dengan dunia kehidupan. Sang-Man membantu hantu memenuhi keinginan terakhir mereka, dan dengan berbuat demikian, berakhir membantu dirinya menemukan alasan untuk hidup. Namun setelah melakukan segala keinginan para hantu , mereka tetap tidak pergi . Ada apakah sebenernya ?

2.Wedding Dress 
Ini bukan film tentang koleksi baju pengantin ataupun fashion show baju pengantin ..

SINOPSIS :

Go-eun (Song Yoon-ah), adalah seorang designer baju pengantin dan juga merupakan seorang single parent yang memiliki anak sematawayang So-ra ,ia hanya memiliki waktu yang tidak lama untuk hidup setelah dokter mendiagnosa-nya bahwa ia mengidap kanker usus. Sebelum berpisah dari putrinya So-ra (Kim Hyang-gi), Go-eun ingin melakukan segala sesuatu yang dia bisa untuk putrinya, termasuk membuat gaun pengantin yang indah untuk So-ra untuk masa depan. Semakin memburuk kondisinya, So-ra tahu tentang penyakit kanker yang di idap ibunya dan mencoba untuk memenuhi keinginan ibunya satu persatu, secara rahasia

3.A Crazy Little Thing Called Love


SINOPSIS :
Film ini tentang seorang gadis biasa berusia 14tahun beranama Nam. Dia sama sekali tidak menarik atau sederhananya ... jelek. Tapi dia diam-diam jatuh cinta dengan senior di kelas 10 Chon disebut, senior yang paling populer di sekolahnya . Dia sangat keren , sempurna dan baik hati, dan itulah yang membuat semua gadis di sekolahnya tergila-gila padanya , termasuk Nam juga. Tapi Nam tidak menyerah dengan mudah. Dia mencoba untuk melakukan segalanya untuk membuat dirinya lebih cantik dan mendapatkan perhatikan oleh orang dicintainya, dengan harapan dia berbalik melihatnya meskipun hanya satu kali .
4.You Are The Apple Of My Eye 

SINOPSIS :


Kata orang masa SMA adalah masa-masa yang paling indah. Seperti itulah daya tarik dari film berjudul  You Are The Apple of My Eye. Film garapan sutradara dari Taiwan ini mengisahkan tentang kehidupan Ko-Ching Teng (Ko Chen Tung) selama ia menjalani masa SMA nya. Ko-Ching Teng adalah pemuda yang pemalas dan nakal. Hobinya suka mengganggu jalannya pelajaran di kelas. Nilai-nilai pelajarannya pun selalu buruk dan menduduki peringkat terakhir.

Ko-Chi Teng memiliki empat orang sahabat yang satu tipe dengannya. Awalnya kehidupan Ko-Ching Teng berlangsung membosankan. Ia tetap menjadi siswa terbodoh di kelas. Sampai akhirnya Shien Chie Yi (Michelle Chen), cewek paling cantik dan pintar di kelasnya merasa kasihan dengan Ko-Teng dan membantunya belajar. Sebenarnya sikap baik Chie Yi karena Ko-Teng pernah menyelamatkannya di kelas bahasa Inggris saat ia lupa membawa buku pelajaran bahasa Inggris. Semenjak itulah Chie Yi  merasa berhutang budi pada Ko-Teng dan memberinya les gratis.

Seiring berjalannya waktu akhirnya timbul perasaan cinta di hati Ko-Teng. Namun ternyata tidak hanya Ko-Teng yang menyukai Chie Yi. Keempat sahabatnya pun berebut untuk mendapatkan hati Chie Yi. Namun, Ko-Teng lah yang beruntung untuk mendapatkan hati cewek paling cantik dan pintar di kelas mereka ini. Hubungan mereka pun berlanjut sampai mereka kuliah.
Endingnya gimana sih? Apakah Ko-Teng akhirnya jadian sama Chie Yi? Tonton aja deh

5.Miracle Of Giving Fool


SINOPSIS :

Film ini menceritakan tentang seorang kaka ( Sung-ryong ),yang memiliki penyakit kebodohan  atau idiot,  penyakit tersebut bukan diakibatkan oleh penyakit bawaan namun karena kecelakaan yang dialaminya dan ayahnya, mereka berdua menghirup gas beracun. Dari situlah Sung-ryon mengalami penyakit kebodohan atau idiot. Sung-ryong selama bartahun-tahun menanti kedatangan Ji-ho  “Menunggu bintang, ini dekat dengan langit, dan dari yang tinggi disini, aku melihat kedatangan Ji-ho.” Ji-ho adalah perempuan yang dia sukai,setelah dewasa sung-ryong menjadi yatim piatu, dikarnakan Ayah dan Ibunya sudah  meninggal. Sebelum Ibunya meninggal Ibunya memberikan pesan kepada Sung-ryong bahwa dia harus menjaga adiknya dengan baik, namun adiknya tidak menyukai Sung-ryong karena kakanya tersebut bosoh dan idiot dan dia beranggapan bahwa kakanya tersebut tidak bisa mengurus dirinya sendiri.Bagaimana perjalanan kisah yang di alami sung-ryong ? Yu tonton !

Note : Siapin tissue untuk nonton film ini :-(

6.My Sassy Girl



SINOPSIS :

Film karya sutradara Kwak Jae Young pada tahun 2001 yang konon berdasarkan kisah nyata yang ditulis berserial dalam internet oleh Kim Ho Sik, itu mengisahkan tentang seorang mahasiswa bernama Kyun Woo (Cha Tae Hyun) bertemu dengan seorang gadis cantik (JUn Ji Hyun) yang mabuk di dalam perjalanan kereta api bawah tanah (subway) pada suatu malam larut.

Pertemuan itu tidak terduga mengubah hidup Kyun Woo yang selama ini membosankan.
Ternyata Kyun Woo tidak bisa melupakan gadis aneh itu yang namanya tidak diketahuinya, namun tampak seperti menyimpan kesedihan yang dalam. Pada esok harinya tidak terduga Kyun Woo mendapat telepon dari gadis itu yang ternyata marah padanya dan menuntut penjelasan "apa yang terjadi pada malam itu". Kyun Woo pun menemuinya dan sejak saat itu ia bagaikan kerbau dicucuk hidungnya karena tidak berdaya membantah perintah gadis yang aneh sifatnya. Mood gadis itu bisa berubah dengan ekstrim dari begitu baik tiba-tiba menjadi marah tidak karuan.

Anehnya Kyun Woo begitu pasrah mengikuti semua perintah gadis itu biarpun aneh seperti ketika sang gadis itu merasa capek berjalan kaki sehingga memaksa menukar sepatu hak tingginya dengan sepatu lari Kyun Woo yang nyaman. Sekali lagi Kyun Woo tidak bisa membantahnya karena akan dipukul jika tidak patuh. Banyak tingkah gadis itu yang dapat dikatakan gila seperti memaksa pemuda itu membaca skenario buatannya yang nyentrik. Belum lagi ulah gadis itu membuatnya ia beberapa kali masuk ke penjara. Tetap saja Kyun Woo bertahan karena ingin menyembuhkan hati gadis aneh itu yang terluka karena ditinggalkan kekasihnya yang meninggal. Apalagi sebenarnya Kyun Woo pun jatuh cinta padanya.
Pantaskah Kyun Woo bertahan terus walau dilecehkan sang gadis yang dominan itu ? Akankah gadis itu membalas cinta Kyun Woo yang selalu dilecehkannya ?

7.A Moment To Remember

 
SINOPSIS :

Pertemuan tidak sengaja antara Su Jin dan Chul Soo di sebuah minimarket yang dikarenakan sekaleng soft drink memulai cerita cinta mereka, Su Jin yang mempunyai masa lalu kelam karena dia berpacaran dengan suami orang dan laki-laki itu lebih memilih istrinya dibandingkan Su Jin. di sisi lain Chul So seorang mandor tukang bangunan , pria berantakan, jujur dan bertanggung jawab. Hubungan mereka sempat menghadapi rintangan dikarnakan ayah-nya yang merupakan bos Chul Soo tidak setuju atas hubungan keduanya . Namun atas usaha dan perjuangan Su Jin dan Chul Soo ,mereka kemudian menikah dan mereka mulai menjalani hari-hari bahagia pernikahan mereka, sampai ketika kejadian-kejadian aneh yang dilakukan istrinya membuat Chul So curiga. Tanpa sepengetahun Chul So, Su Jin memeriksakan dirinya ke dokter dan harus mendapati kenyataan bahwa dirinya terkena penyakit yang bernama Alzheimer Disease. penyakit tersebut akan menyebabkan Su Jin lupa ingatan dan akan kehilangan memori di otaknya sehingga dia tidak mampu mengingat apapun. Akankah hubungan mereka bertahan dengan rintangan penyakit yang diderita Su Jin ? Tonton aja deh yo
 
Note : Film ini setipe sama Notebook , The Vow . Tapi serius , film ini yang terbaik ! * siapin tissue *

Jumat, 02 November 2012

Be Mature & Wise


Adanya perbedaan antara satu dengan yang lain adalah hal yang biasa jika diterima dengan kedewasaan. Bahkan perbedaan itu, akan menjadikan suatu bentuk kesempurnaan dan melengkapi kekurangan yang ada pada diri masing-masing jika perbedaan diterima dengan keikhlasan dan kelapangan jiwa. Tanpa diiringi dengan rasa iri dan keegoisan.

Kejujuran ada di dalam hati kecil manusia. Tanpa bisa dijangkau oleh akar pikir dan logika
Berkata jujur dan apa adanya, sudah mengurangi sebagian beban yang ada meskipun akan menimbulkan suatu kepahitan yang harus ditelan. Tapi , hidup akan lebih terasa bahagia apabila dilandasi dengan kejujuran.


Hidup itu suatu pilihan manusia untuk menentukan dirinya akan menjadi apa? Sedangkan kematian adalah kodrat manusia yang tidak bisa dihindarkan walau hanya sekedip mata.
Menjadi tua adalah suatu keharusan, tetapi menjadi dewasa adalah suatu pilihan. Begitupun menjadi seorang bijak, adalah pilihan yang didasarkan atas kedewasaan, pengalaman hidup dan kematangan dalam berfikir.

Ada saat dimana  seseorang menjadi tua, tapi tidak pernah menjadi dewasa. Apalagi menjadi seorang bijak? Karena hanya orang bodoh yang tidak mau memetik pelajaran dan mengambil hikmah dari setiap pengalaman.

Kejujuran adalah apa yang terlintas dihati, diucapkan dengan kata-kata, dan dibuktikan dengan sikap , bukan bualan semata.

Kemunafikan adalah, apa yang diucapkan dengan kata-kata didak sesuai dengan yang diinginkan dihati, dan tidak selalu sama dengan yang dilakukan.

Pengecut adalah ia yang menutupi segala kebenaran dihati, malu untuk mengakui dan takut untuk melangkah karena suatu resiko yang belum tentu terjadi.

Kedewasaan adalah mampu menyikapi segala bentuk kenyataan yang terjadi, menerima semua kritikan yang datang, dan tidak memaksakan pendapatnya untuk diterima.

Orang bijak selalu belajar dari pengalaman, merenung dan introspeksi diri tanpa membodoh-bodohkan orang lain, karena tidak ada orang yang mulia tanpa melalui suatu kebodohan yang pernah dijalankan. Mengenal diri adalah kunci hidup yang bisa memberikan suatu ketenangan batin, memahami kesalahan adalah suatu keberhasilan. Sedangkan memaafkan kesalahan orang lain, adalah suatu kemuliaan.